Досудебная претензия в гражданском и арбитражном процессе

Досудебное урегулирование споров и конфликтов в РФ предусмотрено как гражданским, так и арбитражным законодательством. Его участниками могут стать физические лица, которые заключили между собой гражданско-правовые отношения, а также предприниматели, если одна из сторон контракта не выполняет своих обязанностей.

Цель урегулирования спора до вмешательства судебного органа – попытка решить конфликт своими силами с помощью установленных в законе способов защиты права. Используя эту процедуру, стороны экономят не только на адвокате и пошлине, но и других судебных издержках (не надо оплачивать экспертизу, проезд ценных свидетелей и их проживание, работу переводчика).

Three businessmen handling negotiations.

Основным инструментом решения спора до судебной тяжбы служит претензия – составленная в свободной форме бумага, содержащая требования гражданина или ЮЛ восстановить его права, которые были нарушены в ходе сотрудничества (оказания услуг).

Когда досудебная претензия обязательна

ГПК РФ выделил ряд дел, по которым истцы обязаны предоставить доказательства своего участия в досудебном урегулировании, иначе их иски будут возвращены, и судебное разбирательство не состоится.

Физическое лицо обязано составить претензию, прежде чем обратится в суд, если его права и интересы нарушены:

  • страховой компанией;
  • банком;
  • работодателем, с которым заключен трудовой договор;
  • магазином;
  • медицинской организацией;
  • управляющей компанией;
  • организацией, предоставляющей услуги телевидения, интернета, телефонной связи;
  • транспортной компанией (сюда входят перевозчики на железной дороге, на море, авиаперевозчики) либо туроператором.

Досудебное урегулирование

Гражданский суд не примет иск от гражданина, который не пробовал мирно урегулировать конфликт, возникший во время действия договора с другим физическим лицом (найма, аренды, грузоперевозки). Такие конфликты могут возникнуть на стадии заключения соглашения, его изменения или расторжения.

Алиментные споры и конфликты также проходят этап досудебного урегулирования, прежде чем поступят на рассмотрение гражданского суда.

Составление досудебных претензий компаниями

Если вы являетесь ЮЛ, то обязаны участвовать в досудебном урегулировании экономических споров (ст. 5 АПК РФ), иначе арбитражный суд не будет рассматривать ваше дело, связанное:

  1. С взысканием денег (штрафов, финансового ущерба, долгов, убытков, процентов по договорам, оплаты за товар или услуги);
  2. С взысканием обязательных платежей и долгов, которые не платят граждане, пользующиеся вашими услугами;
  3. Взысканием налогов и сборов с граждан, являющихся налогоплательщиками;
  4. Отказом в регистрации вашей фирмы;
  5. Разногласиями во время заключения или исполнения государственного контракта, поставки товаров для государства;
  6. Нарушением ваших прав на интеллектуальную деятельность.

Side view of two blurred businessmen talking in conference room

ВАЖНО: если ваши деловые отношения с контрагентом не подпадают под нормы закона, требующие проведение мирных переговоров до процесса, вы по согласию с другой стороной правоотношений вправе вписать в договор условия, требующие досудебного урегулирования.

Если мирные переговоры не привели к результатам, фирма составляет иск в арбитражный суд. При этом к иску должны быть приложены бумаги, которые доказывают участие истца в досудебном урегулировании – расписки о получении письменных требований, копия претензии, квитанции с почты, выписки из журналов записи принятых по факсу сообщений, чеки с почты об отправке документа.

Когда можно сразу обращаться в суд

Арбитражно-процессуальный кодекс выделил ряд дел, по которым любая из сторон может сразу написать иск, не участвуя в мирном разрешении конфликта.

суд

ЮЛ напрямую обращается в судебный орган, если оно:

  • хочет признать другую фирму банкротом (ст. 224 АПК РФ);
  • желает установить факты, имеющие юридическое значение (право на пользование недвижимостью, факт регистрации фирмы, принадлежность регистрационных документов владельцу компании и прочие факты) – 27 глава АПК;
  • хочет решить корпоративный спор, связанный с участием в управлении компании, ее созданием или ликвидацией, обжалованием решений органов управления фирмы и прочие споры, указанные в статье 225.1 АПК;
  • просит судью защитить лицо или группу лиц, которые так же, как и истец участвует в правовых отношениях;
  • хочет решить дело приказного производства (иск содержит требование в пределах 400 000 рублей) – ст. 229.2 АПК РФ.

Статья 5 АПК РФ отнесла в эту категорию дел споры, которые изначально рассматривались иностранными или третейскими судьями.

Этапы рассмотрения досудебных претензий

На законодательном уровне не прописан порядок рассмотрения жалоб. Чаще всего мирное урегулирование идет по следующей схеме:

  1. Сторона договора, чьи права нарушены, устно обращается к другой стороне правоотношений;
  2. Если требования не исполняются, оформляется досудебная претензия, которую можно послать по электронной или обычной почте, передать лично в руки партнеру (директору) или в офис, разместить на сайте (если составитель претензии гражданин, а ответчик – компания);
  3. Идет рассмотрение претензии и всех обстоятельств, которые подтверждают требования ее составителя, затем следует письменный ответ на требования;
  4. Принимаются действия по восстановлению нарушенного права, в противном случае наступает разбирательство в суде.

обращение в суд

ВАЖНО: надзорные инстанции не будут рассматривать вашу жалобу на организацию, если вы изначально не обратились со своими требованиями к деловому партнеру или поставщику услуг (товаров).

Например, орган Роспотребнадзора откажет в проведении проверки магазина и восстановлении нарушенных прав покупателя, если вы не предоставите в надзорную инстанцию копию претензии на имя директора этого магазина.

Сколько по времени рассматриваются претензии

Требования закона и деловая практика установили минимальный и максимальный сроки рассмотрения досудебных жалоб – 10 и 30 суток. Иногда применяется понятие «разумный срок», который не может длиться больше 1 месяца.

Установленные нормами законодательства сроки для рассмотрения требований:

Вид претензии Срок ее рассмотрения и выполнения требований
Связанная с заключением, изменением или расторжением договоров 1 месяц
Поданная в магазин розничной торговли или интернет-магазин 2 недели
Связанная с услугами связи 2 месяца
Связанная с перевозкой 2 месяца
Поданная в банк 10 дней
Поданная в страховую компанию 30 дней
Направляемая в налоговую 1 месяц
Связанная с предоставлением медицинских услуг Не более 10 дней
Споры по договорам и сделкам, связанные с взысканием материальных средств 30 дней

Какие пункты должна содержать претензия

В гражданском и арбитражном законодательстве нет статьи, которая бы содержала реквизиты для претензии. Ее можно составить на бумаге или в виде электронного письма, главное чтобы текст обращения содержал:

  1. Наименование, адрес и реквизиты стороны договора, которая должны выполнить определенные действия в отношении составителя жалобы;
  2. Полные данные составителя (его адрес, инициалы, реквизиты паспорта);
  3. Норма права или пункт договора (контракта), который был нарушен ( к жалобе прикладываются копии документов, на основании которых между сторонами возникли гражданско-правовые или административные отношения);
  4. Сумму требований либо нематериальный способ защиты нарушенных прав;
  5. Банковские реквизиты для получения сумм, указанных в требовании;
  6. Юридические последствия для адресата претензии, которые наступят в случае игнорирования требований.

заполнение документов

ВАЖНО: 202 статья ГК РФ дает гарантию сохранения срока исковой давности для защиты интересов в суде лицам, которые участвовали в мирном урегулировании деловых конфликтов, при этом максимальный срок урегулирования равен 6 месяцам.

До обращения в суд составитель жалобы может выдвинуть в ней следующие требования:

  • выплатить долг, проценты;
  • произвести оплату по договору;
  • сделать перерасчет стоимости товара, ежемесячных платежей, процентов;
  • расторгнуть договор или деловой контракт;
  • признать за составителем жалобы определенное имущественное право;
  • прекратить выполнение определенных действий (начислять комиссию, предъявлять незаконные требования) либо наоборот начать выполнять действия, предусмотренные соглашением (предоставлять информацию, подключить услугу, выполнить работу).

Независимо от сферы нарушенных прав, составитель претензии прилагает к ней копии документов (своего паспорта, результатов экспертиз, которые были произведены, чтобы доказать факт нарушения права или оказания услуг другой стороной договора).

Практические примеры претензий в банковские учреждения

  • 25 февраля в отделение Альфа Банка г. Орла поступила претензия от Жукова И.Т. Год назад Жуков открыл в банке общий счет № 397257409 на сумму 90 000 рублей. Через год Жуков захотел снять 35 000 рублей на покупку новой мебели, на остатке вместо 55 000 оказалось всего 50 000.

Жуков требует провести проверку и вернуть на его счет 5000 рублей, которые были списаны незаконно без его ведома . К жалобе приложена копия договора банковского счета и копия чека с остатком денежных средств после списания.

  • 6 марта 2016 года в отделение «Россельхозбанка» поступила письменная жалоба от Скворцовой Н. О.

12 октября 2016 года Скворцова оформила в отделении банка кредит на сумму 160 000 рублей с годовой ставкой 18%.

До начала января 2016 года Скворцова добросовестно оплачивала кредит, пока не была сокращена на работе. Женщина обратилась в банк для изменения условий договора и перерасчета процентной ставки, однако банк отказал в требованиях.

Образец претензии в банк

В нарушении статьи 7 ФЗ «о персональных данных», «Россельхозбанк» передал личные данные женщины коллекторскому агентству. На телефонный номер Скворцовой стали поступать ночные звонки и сообщения от коллекторов, что противоречит ст. 7 ФЗ № 230, который регулирует коллекторскую деятельность.

На основании вышеизложенных фактов Скворцова требует отозвать ее личные данные у работников коллекторского агентства. В противном случае женщина вынуждена будет обратиться в суд.

Пример досудебной претензии в Ростелеком

1 ноября 2016 года в ОАО «Ростелеком», расположенный по адресу: г. Саратов, ул. Ленина, д.5,офис 78.от Артемьева Олега Ивановича, проживающего по адресу: г. Саратов, ул. Огородная, д.14 была зарегистрирована досудебная претензия по договору № 798542.

5 марта 2016 года Артемьевым О. И. был заключен абонентский договор на предоставление услуг телевидения и Интернета от Саратовского ОАО «Ростелеком». В соответствии с договором, оператор связи установил в квартире абонента, расположенной по адресу г. Саратов, ул. Огородная, д.14 ресивер и спутниковую тарелку.

Образец претензии в Ростелеком

Через 5 месяцев Артемьев сдал полученное оборудование оператору и расторгнул договор, так как планировал уехать на заработки в Москву.

С 5 июля 2016 года на адрес бывшего абонента связи стали приходить квитанции, требующие оплатить услуги интернета и телевидения Ростелеком. Ежемесячный платеж составлял 2500 рублей. Артемьев не стал оплачивать квитанции, так как услугами операторами не пользовался и проживал в Москве.

Через 3 месяца в квитанции стали начислять пеню за просрочку платежей. Общий долг по услугам связи составил 20 000 рублей.

На основании вышеизложенных фактов Артемьев требует:

  1. Произвести проверку по факту начисления ежемесячных платежей по договору, который расторгнут 5 июля 2016 года;
  2. Прекратить начислять ему пени в размере 1% за каждый день просрочки.

В противном случае гражданин обещает обратиться в органы Роспотребнадзора и суд.

Образец претензии в страховую компанию

14 апреля 2016 года на имя директора страховой компании «Ренессанс» поступила письменная жалоба от гражданина Орлова К. В.

Орлов застраховал свою гражданскую ответственность в «Ренессанс» 27 февраля 2016 года. В начале апреля Орлов попал в аварию по вине другого водителя. Стоимость ущерба была оценена «Ренессансом» в 52 000 рублей.

Досудебная претензия к страховой компании (образец)

Орлов не согласился с озвученной стоимостью и обратился к независимому эксперту. В результате экспертизы были выявлены скрытые повреждения автомобиля, стоимость ущерба возросла до 95 000 рублей.

Страховая компания отказалась выплачивать данную сумму и перечислила Орлову 52 тысячи. На основании акта независимой экспертизы, Орлов:

  • требует произвести перерасчет страховой суммы и перевести на банковский счет 43 000 рублей;
  • оплатить ему 4000, потраченные автовладельцем на оплату частного эксперта.

К жалобе приложены акт независимой экспертизы, квитанция об оплате работы эксперта, копия договора страхования гражданской ответственности водителя, копия протокола о ДТП.

На нашем сайте вы можете задать абсолютно любой интересующий вас вопрос юристу или адвокату независимо от тематики и сложности обращения. Объединив юристов-профессионалов, оказывающих бесплатные юридические консультации, и людей, которые ищут ответы на вопросы правовой тематики, мы стали незаменимым помощником для тысяч людей по всей стране. Онлайн юридическая консультация – это удобный способ получить необходимую информацию по всем юридическим вопросам и практические советы по их решению.


В силу положений части I статьи 48 Конституции Российской Федерации каждому гражданину гарантирована квалифицированная юридическая помощь. Все юридические консультации проводятся в рамках Федерального закона №324 от 21 ноября 2011 года "О бесплатной юридической помощи".


--> На ту же тему
Правовой портал © 2018   Наверх
Adblock detector